五一見聞錄

大人們的小願望
晚上做飯,空當裡洗衣服,在各屋裡跑來跑去,把到處的燈開了個遍。
突然就想起大年三十的時候,妗子打開了家裡所有的燈,說:過年了,就要亮堂些。
我想,這就是大人們的小願望吧,簡單,卻又能帶來歡樂

那誰家的小誰小時候呀
回了趟家,發現爸媽也開始說誰誰小時候怎麼樣了。
記得幾個姑也是這樣,總是會談及我們這幫孩子小的時候,我想,大抵是因為孩子們大了,在家的機會就少了,大人們只能回憶孩子小時候整天在跟前的時光,然後時不時說說誰家那小誰小時候怎樣怎樣聊以自慰
看來爸媽也老了

無題
假期第二天,自己在家,沒事做,想起來要去看看小學同學的奶奶。每次去,老太太都很高興,想到下次回家不知什麼時候了,就去了。結果卻得知老太太有事兒去了鄉下,我這有限的假期,是沒辦法等到老太太回來了,遂作罷,微遺憾。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s