下雨了

前些日子从跳蚤市场入了个手机,修好了,今天出手,赚了40RMB ,终于见到了回头钱。
下午有朋友问我问题,帮他们解决了
晚上课堂上提出了跟老师不一样的观点,得到很多同学的附和
于是我就飘然了
一飘然就会做多余的事儿
譬如讲很多无意义的话
后来意识到这个问题,闭嘴了
记得有个说法:人得意的时候,也就要蒙羞了
每个人都是平等的,如果自欺欺人,认为自己很强,并且依赖这种凌驾于他人之上的幻觉,让自己感觉良好,就不能跟别人很好的沟通,也就得不到真正的快乐
世间万物,没有高低贵贱之分,要心怀敬畏,要懂得谦卑

今晚在湖边,看到湖面上一只只载着蜡烛的小船儿,不知谁放上去的,很好看,这是一种久违的情境。
一阵风吹来,吹熄了一枚蜡烛,我折了枝枯草,想引其他蜡烛的火来点着它,未果,遂作罢
原因之一是:我觉得可能当时的姿势很难看,所以未能专心——现在想来很后悔,不能专注表象却忽略了内心的需求呀~

刚写这篇文章的时候,外面正打雷,现在已然淅淅沥沥的下起雨来了
记得在家的时候,下雨天不大敢玩手机,因为床就在窗户边上,怕遭雷劈。现在却毫无压力,恐怕是知道整个楼都在玩手机吧😀
还记得前些日子,不知在忙着做什么,期间下了场雨。等到后来注意到,已是两天以后。出去不知干嘛,放眼一望,四处一片新绿,不知从哪儿蹦出来的

所以说,春天的雨,总能给人各种惊喜

所以,俺就睡了,在这片雨声里

湖面上载着蜡烛的小纸船


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s